[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Творческий конкурс студии "Зеленый шум"
17:42
Творческий конкурс студии "Зеленый шум"
20 октября прошёл творческий конкурс среди студийцев "Зелёного шума". Конкурс посвящён 19 октября. Студийцы отвечали на вопросы викторины и участвовали в творческом конкурсе. За верный ответ дети награждались яблоками (символом студии литературного творчества) и ручками. В завершении конкурса были вручены копии рисунков Пушкина, выполненные Надей Рушевой. После окончания состязания  все смогли (при свечах) прочесть стихи Александра Сергеевича. Творческий конкурс провели Галина Ефремовна Чамина и Ольга Юрьевна Казмирчук.

Некоторые письменные работы участников конкурса:

Городецкая Кристина:

И именно на невзрачном, вырванном из тетради по алгебре  листке рождаются лучшие, порой даже гениальные идеи. Стоит только начать, и мысль пойдёт сама собой независимо от того, где она записана. Недаром некоторый писатель, чьё имя пока не представляет важность, один раз, сидя в ресторане, вдруг схватил бумажную салфетку и принялся быстро-быстро писать строки своего рассказа. И имя этому рассказу – «Чёрный кот и другие истории». А автор – знаменитый мыслитель и писатель Эдгар Алан По.

Лира – это ведь не только инструмент, но ещё и имя. Такой же тонкой и нежной выглядела девочка Лира; в ней потрясающе виделись внутренние, глубинные эпитеты этого духовного инструмента.

 Лира росла творческой, талантливой девочкой. У неё были большие задатки поэта и писателя, художника, оратора, однако она не выбрала ни одну из этих профессий и посвятила свою жизнь музыке. Игре на Лире.

 Иногда даже самое обычное имя скрывает в себе тайный смысл. Помните об этом, возможно, и у вашего имени есть загадка, которая приведёт вас к совершенно неожиданному, но очень нужному результату.

Коновалов Арсений:

Лир на свете много. Но не каждая лира может похвастать своей историей. Но обычно такие истории не выходят за рамки семейных (или городских) легенд. Но у одной лиры была даже не городская, а почти мировая история. Эта лира известного поэта Державина, писавшего свои замечательные стихи. Но в те времена поэты, кроме того, как писать стихи, обычно исполняли под музыку. Так вот, когда будущий великий поэт Пушкин, уже тогда писавший очень хорошие стихи. Но не только он – почти все в лицее писали стихи. И вот, уже на склоне лет, он стал судьей на турнире. Участниками этого турнира были лицеисты. И соревновались они в стихосложении….

Филиппова Ксения:

Многие люди сначала пишут на черновиках, а потом переписывают начисто. Обычно черновики выбрасывают. Но черновики, они как старые вещи. Кажется, что они уже никому не нужны, только занимают место, но они помогают вспомнить то, что было раньше.


В одном лесу жила сова. Днём она отдыхала, а ночью охотилась. В лесу её не любили, потому что она была хищной птицей и убивала мелких животных. Неожиданно в лес пришла лиса. Лиса и сова подружились и выходили на охоту вместе.


Вера Кагарлицкая:


У каждого школьника есть черновик, бумажка, которую он использует для решения примеров. Но никому не приходило в голову, что лист, обычный осенний лист с дерева тоже черновик?! Да-да, конечно, Осень использует их для смешения красок. Её черновики бывают удачными, как тот, что лежит передо мной, а бывают и не очень. Но всё равно, они по-своему шедевры.


На старом-старом дубе жила сова большая и чёрная без единого пятнышка. Ни один человек  не видел эту сову на любом другом дереве, она видимо считала, что дуб это, как трон, поскольку это могучее дерево символ королей. Но самое удивительное, это то, что эта сова бодрствовала днём! А ночью, ровно в полночь она засыпала и чем крепче спала,  тем светлее становилась. Никто так и не разгадал эту тайну и из-за этого сову сделали символом мудрости.

Категория: Новости литературной студии Зелёный шум | Просмотров: 1620 | Добавил: art-edu | Теги: зеленый шум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]