[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2014 » Май » 16 » Об участии ЦХО в Дельфийских играх-2014
12:23
Об участии ЦХО в Дельфийских играх-2014

Девиз:   Дельфийский форум-
          Олимпийцев брат,
             Искусств высоких
             Принимай парад!

 

      02-07 мая 2014года в городе Волгограде состоялись Тринадцатые молодежные Дельфийские игры России «Культура-вектор развития» и Первые открытые молодежные Международные Дельфийские игры.

       Игры  проводились в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, просвещения, культурного воспитания и формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности и развития событийного туризма.

      После отборочного тура была сформирована Московская делегация, куда вошла сборная команда участников из Центра художественного образования МГДД(Ю)Т в составе 9 человек. Сопровождать группу согласно Положению о Дельфийских играх и в соответствии с программой ЦХО МГДД(Ю)Т «Наша земля – наше наследие» направили заведующую студии рисунка и живописи отдела изобразительного творчества Волобуеву Ирину Ивановну.

В состав команды от Дворца вошли обучающиеся Центра художественного образования по направлениям:

    Снегирева Анастасия Андреевна
    Красикова Елизавета Александровна – ИЗО (пед Нисимова О.В.)
    Сухоруков Василий Алексеевич – ИЗО (пед Быкова Я.Г.)
    Федотова Анасатасия Александровна ИЗО (пед Нисимова О.В.)
    Ипатова Янина Алексеевна
    Гумарова Анастасия Николаевна
    Осипенко Мария Павловна
    Степанова Екатерина Алексеевна
    Шингерей Максим    

 Заявленные ребята  являются  неоднократными победителями  и лауреатами Городских, Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей по разным видам искусства.     В течение 6-ти дней  наша команда боролась  за места победителей в 4-х  номинациях: художественное чтение, изобразительное искусство, фотография , народные художественные ремесла и промыслы.

     Волгоградский регион является одним из ведущих культурных центров юга России. Волгоград провел тщательную подготовку к приему такого масштаба мероприятия. Дельфийские игры проходят в этом регионе уже второй раз. Была тщательно разработана  культурная и конкурсная программа. Участники Дельфийских игр могли в свободное от конкурса время бесплатно посещать различные мероприятия, разработанные по специальной программе . Наши ребята побывали в Музее изобразительных искусств им. И.И.Машкова, планетарии, в уникальном музее-заповеднике «Сталинградская битва», а также посмотрели спектакли в «Волгоградском молодежном театре». Среди главных достопримечательностей особое место занимает памятник –ансамбль «Героям сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Для московских ребят была организована автобусная экскурсия в уникальный мемориал, признанный одним из «Семи чудес России». Участники были размещены в одной из  лучших  гостиниц города, конкурсные мероприятия проходили на лучших площадках города: в Детских художественных школах №1, № 3, в выставочном зале, детской художественной галерее, Волгоградском государственном экспериментальном театре, филармонии  г. Волжский; организовано транспортное сообщение между гостиницей и местами проведения конкурсов в сопровождении милиции; доброкачественное полноценное питание; большое количество волонтеров, которые в любую минуту отзывались на  решение всех возникающих затруднений и проблем.

   Игры открылись 3 мая большим красивым праздником - шоу с участием лучших мастеров сцены  Волгограда и Волгоградской обл. Это мероприятие стало красочным началом большого состязательного марафона, в котором участвовали лучшие из лучших со всей России и 20 стран.

    Для победы нужно было сконцентрироваться, собраться с мыслями, вспомнить  все рекомендации педагогов, настроиться и выполнить поставленные жюри задачи, показать свое мастерство, высокий уровень исполнительства.

В итоге  участники Московской делегации  заняли  первое место по количеству заработанных медалей. Наши ребята ( Гумарова Анастасия, Шингерей Максим стали дипломантами по номинации «Фотография». ) Их работы по теме «Человек в городе» были отмечены за художественный подход и творческое видение.

  Церемония закрытия проходила 6 мая во Дворце Спорта Волгоградских профсоюзов, где состоялся яркий Гала-концерт Игр, из разных регионов России награждали Победителей . Очень отрадно отметить, что наша Московская делегация выглядела достойно и заняла почетное 1-е место.

     В ходе Игр  несмотря на усталость и  напряженный график ( подъем в 6.00 и отбой зачастую за 1 час ночи), ребята получили хороший опыт участия в  соревновательных мероприятиях олимпиадного характера, смогли проверить свои силы и показать высокий исполнительский уровень.  

Что не понравилось в организации проведения со стороны организаторов принимающей стороны:

    Была очень долгая аккредитация и регистрация участников.
    Небольшая несогласованность с транспортом.
    В некоторых местах проведения состязаний было душно, не хватало кондиционеров.
    Возрастная градация в некоторых вызвала  вопросы
    В номинации живописи необходимо исключить выполнение конкурного задания масляными красками с разбавителем, так как среди детей могут быть аллергики.

 

             Сами Игры оставили много хороших впечатлений у детей. За короткий срок дети смогли объединиться в одну дружную команду. Многие из них хотели снова стать участниками  следующих Игр.

 

Руководитель команды  МГДД(Ю)Т зав студии Рисунка и живописи Отдела изобразительного творчества ЦХО Волобуева И.И.


Итоговый материал об участии в Играх команды Москвы

Категория: Новости от учащихся, творческих коллективов и педагогов Центра художественного образования ГБПОУ &qu... | Просмотров: 747 | Добавил: art-edu | Теги: дельфийские игры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]