[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Новогодний конкурс
17:03
Новогодний конкурс
Подведение итогов в канун Нового года совпадает с конкурсом среди учащихся театра моды "Василиса". Конкурс проходит в разных формах - это может быть конкурс швей, портных, а сегодня впервые был проведён конкурс стилистов.
 Стилист - это человек, который занимается созданием образов в прическе, костюме, в фотообразе. Конкурс имеет номинации: фото-стилист, стилист по макияжу, по одежде. Вначале проходит разработка эскиза по заданной схеме (темы, естественно, были зимние: Лёд и пламень, Морозные узоры, Снежная королева, Русская зима, Бенгальские огни, Метелица). Каждый получил большое количество заданий и тем. Дети объединились по пять-шесть человек в команде, а жюри заранее не знало, какая выбрана тема. Эскиз, сделанный на бумаге, переносили на лицо. Нужно было дополнительно создать элемент одежды, чтобы это гармонировало с выбранным образом.
У Снежной королевы был головной убор, для "морозных узоров" был сделан воротник. Тем самым проверялось знание детей, что такое воротник, что такое жилет.
Каждый раз во время конкурса бывает просмотр по композиции костюма, по сценическому движению и просмотр по конструированию.
Все эскизы были развешаны на стенах, дети демонстрировали своё умение двигаться под музыку, работать в паре, при этом демонстрировали те изделия, которые они сшили в этом полугодии.
Конкурс стилистов театра моды Василиса

новогодний конкурс театра моды Василиса конкурс мастериц - театр моды Василиса театр моды Василиса - итоговое занятие 2009 года
Категория: Новости театра моды Василиса | Просмотров: 1263 | Добавил: art-edu | Теги: конкурс стилистов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]