[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Новогодний концерт учебных групп по фортепиано
14:44
Новогодний концерт учебных групп по фортепиано
 24 декабря 2013 года на сцене Лекционного зала Центра художественного образования Московского городского дворца детского и юношеского творчества, Донская, 37, прошел новогодний концерт учебной группы «Музыкальное воспитание средствами обучения игре на фортепиано» (педагог доп. образования Уханова Н.В.).
 Проведение подобных концертов стало ежегодным традиционным праздничным мероприятием, своеобразным творческим отчетом детей за первое полугодие ушедшего года.

В этом году концерт для гостей праздника приготовили 18 воспитанников первого, второго и третьего года обучения. В нарядно украшенном зале с Новогодней елкой зрителями концерта были родители и родственники, друзья, ребята из других кружков и учебных групп ЦХО.

В начале концерта педагог учебной группы рассказала собравшимся о работе на занятиях за прошедший год, о процессе обучения игре на фортепиано. Была отмечена важность и значимость музыкального образования в эстетическом воспитании детей. Проводимые новогодние мероприятия создают праздничное настроение, вместе с этим организуют детей, вырабатывают у них чувство ответственности и уверенности в себе.

Затем педагог-организатор ЦХО Науменко Ольга Николаевна выступила перед собравшимися с сообщением о творчестве великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена (из цикла лекций о творчестве великих композиторов).

В программе концерта было исполнено около сорока произведений. Каждый из обучающихся сыграл на фортепиано по два разнохарактерных произведения. Игра на фортепиано чередовалась сольным и ансамблевым пением.

В заключение участники концерта хором исполнили «Новогоднюю песенку» (муз. Таюшева, слова Маршака). Зрители подпевали и аплодировали ребятам.

Концерт длился полтора часа и получился праздничным, интересным и добрым. Затем все ребята от родителей и организаторов праздника получили подарки.


Н.В.Уханова, педагог дополнительного образования ЦХО








За фортепиано начинающий Алеша Воловик


«В лесу родилась елочка» - кто не знает этой замечательной новогодней песенки. Младшая группа


«Маленькие лесные зверюшки» муз. Сенневиля

Исполнение в четыре руки Лизунова Настя и педагог Уханова Н.В.


Корабельникова Полина старательно исполняет песню «Зима», муз. Крутицкого.


В исполнении Евдокимовой Полины, Мищенко Маши и Гущиной Ани Проникновенно прозвучала песня «Три белых коня», (музыка Крылатова, слова Пономаревой).


Тронула зрителей своей теплотой и необычайной искренностью «Песенка Деда Мороза» (музыка Крылатова) в исполнении Шумского Вани, Сотникова Левы и Галкина Кирилла.


Полна задора и искренности русская народная песня «Как на тоненький ледок» в исполнении семейного дуэта Полины Евдокимовой и ее мамы Зины Евдокимовой.


В ансамблевом исполнении Вани Шумского и Левы Сотникова звучит хор «Славься» из оперы Глинки «Иван Сусанин»


Ваня Шумский – Дед Мороз, один из ведущих новогоднего концерта
Категория: Новости отдела музыкально-художественного творчества | Просмотров: 768 | Добавил: art-edu | Теги: концерт, Уханова, фортепиано, ДНТТМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]