[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2016 » Февраль » 25 » «Московский сувенир» остался радовать жителей и гостей Карелии
22:20
«Московский сувенир» остался радовать жителей и гостей Карелии

  Московская делегация отдела изобразительного и декоративно-прикладного творчества Центра художественного образования ГБПОУ «Воробьевы горы» приняла участие в Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2016», который прошел в период с 17 по 21 февраля 2016 года в Петрозаводске.
В 2016 году мероприятия Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» посетило около 40 тысяч горожан и гостей Петрозаводска.
Центральным мероприятием фестиваля по традиции стал XV Международный конкурс снежных и ледовых скульптур «Гипербореи».
102 участника конкурса снежных и ледовых скульптур создали 35 шедевров, каждый из которых до сих пор занимает своё место на Онежской набережной Петрозаводска.
Чтобы получить приглашение на конкурс снежных и ледовых скульптур, его участникам – Ильиной Дарье (педагог Нисимова О.В.) и Змитрович Ренате (педагог Шабалин В.П.) предстояло пройти конкурс эскизов. Снежная скульптура под названием «Московский сувенир» получила одобрение у членов оргкомитета,
а ребята – приглашение на воплощение авторского замысла в произведение из снега и льда.
Три дня ребята работали пилой, металлическим шпагатом, лопатой, шпателями, терками над преображением снежного куба 1,5 на 1,5 метра в обаятельного медведя.
Компетентное и опытное жюри оценивало скульптуры по следующим критериям: композиционное решение, создание художественного образа, пластическое решение с учетом недолговечности материала, использование светового оформления.
Результат превзошел все ожидания. Снежная скульптура заняла почетное 5-е место и получила приз зрительских симпатий.
В этот же день на набережной Онежского озера состоялся праздник, посвященный завершению конкурса. Члены команды Центра художественного образования ГБПОУ «Воробьевы горы» с удовольствием приняли участие в концертных и развлекательных мероприятиях, угощались Гиперборейской ухой и наслаждалась грандиозным фейерверком «Пламенное небо», который гремел над городом больше 10 минут.
Московская команда с достойным результатом вернулась домой, а рукотворный снежный медведь остался радовать жителей и гостей Карелии.

Категория: Новости изостудии Воробьёвы горы | Просмотров: 476 | Добавил: art-edu | Теги: Гиперборея-2016 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]