[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2016 » Июль » 25 » ЛЕТО В ТЕАТРЕ МОДЫ «ВАСИЛИСА»
14:48
ЛЕТО В ТЕАТРЕ МОДЫ «ВАСИЛИСА»

 

Летний период для образцового детского коллектива «Театр моды «Василиса» Центра художественного образования Московского Дворца пионеров традиционно насыщен разными событиями и мероприятиями.

Все началось 1 июня 2016 г. в Международный день защиты детей. Именно в этот день на территории Дворца проходил большой праздник.

Театр моды «Василиса» занимает лидирующие позиции не только среди творческих коллективов Центра художественного образования, ГБПОУ «Воробьевы горы», но города Москвы и России.

На празднике юные дизайнеры успешно продемонстрировали две коллекции «ЛЕС-ART» и «Ёлки-палки», а танцевальная группа «Джем» выступила с двумя танцевальными композициями в костюмах из коллекций «Шанель-130» и «Цветение чайного дерева». 

В этот же день коллектив театра моды принимал участие в церемонии награждения, закрытия городской выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Открытое окно», которая являлась итоговым  мероприятием двух конкурсов по изобразительному и декоративно-прикладному искусству «Арт палитра» и «Добрых рук мастерство», организованных Центром художественного образования.

В течение июня и в начале июля 2016 г. театром были организованы и проведены занятия по четырем образовательным программам: «Дизайн головных уборов» (педагог: Анулова Л.В.), «Сценическое движение в театре моды» (педагог Анферова А.А.); «Дизайн одежды» (педагог Воропаева Н.В.), «Модные аксессуары» (педагог Лобанёва Д.С.)

В это же время была развернута активная подготовка к крупным и ответственным выездным мероприятиям: V Многонациональному Арт-проекту юных дизайнеров и модельеров, театров моды и костюма и Фестивалю- конкурсу театров моды в рамках «Национального события-2016 – Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра». Это были постоянные репетиции, подготовка костюмов, создание эскизов, разработка и пошив абсолютно новой коллекции, изготовление аксессуаров и головных уборов к ней. И еще много, много различных нюансов, которые составляют жизнь профессионалов в мире моды и способствуют достижению успеха.

С 15 по 25 июня 2016 г. 11 обучающихся театра моды «Василиса» и педагоги Анулова Л.В. и Кветная Ж.Р. приняли участие в V Многонациональном Арт-проекте юных дизайнеров и модельеров, театров моды и костюма, который проводился на базе оздоровительного лагеря «СМЕНА» (Краснодарский край,  поселок Сукко) (https://vk.com/album-1811913_234068880). Для того, чтобы принять участие в мероприятии, коллектив прошел отборочный тур и стал Финалистом российского проекта, проводимого Всероссийской творческой ассамблеей «Адрес детства – Россия» (Авторский проект Благотворительного Фонда поддержки юных талантов России «Бюро Жар-Птица»).

Юные московские модельеры участвовали в четырех конкурсных номинациях:

1. Мир удобный для меня»:

- «А-лён-А» – коллекция в фольклорном стиле;

- «Полёт мяча» – коллекция в спортивном стиле.

2. «Костюм арт-объект «ПравилНет»:

- «ЛЕС-ART» – Коллекция – эксцентричность и смелость выражения авторской идеи;

- «Геометрия контраста» – авторский костюм из нетрадиционных материалов.

3. «Театральный костюм «Шелк Платья. Шепот Партера» – костюм из коллекции «Диво-дивное» в стилистике образов балетных и оперных спектаклей.

4. «Иллюстративный эскиз костюма» – коллекция эскизов, сделанных «от руки» к коллекции «А-лён-А».

Для участников финала педагоги театра моды «Василиса» организовали и провели два мастер-класса: «Разработка творческих эскизов моделей одежды в технике монотипия» (Анулова Л.В.) и «Историко-бытовой танец. Менуэт» (Кветная Ж.Р.).

Фестивальные дни участников творческой смены были насыщены встречами, прогулками, отдыхом на море, познавательными выездами в Анапу и Новороссийск, участием в мастер-классах, проводимых ведущей первого образовательного канала Татьяной Лазаревой.

Результаты участия – два диплома Лауреата 1 степени, диплом Лауреата 2 степени, диплом Лауреата 3 степени.

С 7 по 10 июля 2016 г. московский творческий десант из 40 человек, из них 15 учащихся театра моды и их родители, выпускники, педагоги Анулова Л.В., Лобанёва Д.С., Воропаева Н.В., Анферова А.А., а также педагоги коллективов – театра моды «Сувенир» и «Лаборатория «Дизайн-мода», приняли участие в Российском фестивале моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», который проходил в городе Плёс Ивановской области (https://vk.com/album-1811913_234614746).

В этом году фестиваль получил статус «Национальное событие – 2016», что сыграло немалую роль в выборе темы – «Национальный стиль в современной одежде». Фестиваль охватил целый ряд мероприятий, среди которых Детский фестиваль моды, Фестиваль взрослой моды, Гала-показ коллекций моделей одежды, Петровская Ярмарка, выставки и конкурс Национальный сувенир, День города. Жюри фестиваля – Академики Национальной Академии Индустрии Моды, предприниматели, профессора, дизайнеры: Маргарита Разина, Валерий Белгородский, Раиса Кирсанова, Сергей Козлов, Ирина Корнева, Наталья Мизонова, Татьяна Нестерова, Ольга Чашникова, Светлана Разина, Клара Голицына, Оксана Дьяк, во главе Совета профессионалов – Президент фестиваля Вячеслав Зайцев.

8 июля 2016 г. прошел Фестиваль детских театров моды. Коллективы из Иванова и Ивановской области, Москвы и Московской области, Владимира, Ярославля, Тверской области, Челябинской области, Республики Саха (Якутия) представляли свои конкурсные коллекции в трех номинациях: «Моё летнее платье», «Киномода», «Этношик». Всего было представлено 42 коллекции.

Коллектив театра моды «Василиса» представил две коллекции: «Диво-дивное» в номинации «Киномода» и новую коллекцию «Филлёна» в номинации «Этношик». Девочки также демонстрировали коллекцию коллектива театр моды «Сувенир» – «Во вкусе умной старины». В итоге, именно эта коллекция получила специальный Приз «За сохранение народных традиций».

Главное, что все участники Фестиваля в Плёсе получили много позитивных эмоций и впечатлений от общения с друзьями и новых встреч, экскурсий и посещения музеев, встреч рассвета и заката над Волгой, пленера и творческих мини-квестов, прогулок на теплоходе и посещения ювелирного завода в Приволжске, от созерцания сбегающих к Волге тропинок и улочек Плёса, старинных домов и резных узоров на наличниках, цветущих садов и деревянной архитектуры, от простора и умиротворения, запаха вяленой рыбы и разнообразия сувениров на набережной. И еще много, много всего того, что каждый нашел для себя. Плёс, Плёс, Плёс – уезжать не хотелось до слёз.

И еще три интересных модных мероприятия состоялись в июне.

22 июня 2016 г. обучающиеся театра моды «Василиса» посетили мастер-класс «Модный сезон 2016-2017» одной из влиятельных персон в мире моды, журналиста, телеведущей программы «Модный приговор» на Первом канале Эвелины Хромченко в Демонстрационном Зале ГУМА.

23 июня 2016 г. в Международной академии бизнеса и управления (МАБИУ) обучающиеся театра моды «Василиса» приняли участие в ГАЛА-ПОКАЗЕ студенческих коллекций кафедры «Дизайн костюма», созданных в течение 2015-2016 учебного года. Вел представление заведующий кафедрой Сафинин Андрей Владимирович. Андрей Владимирович вот уже несколько лет возглавляет жюри Московского конкурса детских театров моды «Модные вершины», организатором и инициатором которого является Центр художественного образования ГБПОУ «Воробьевы горы».

Детский театр моды «Василиса» показал работы трех своих выпускниц – Евы Адамян, Олеси Курановой и Марии Балесной, а Лаборатория «Дизайн-мода» показала коллекцию «Витражи. Симфония света» (https://vk.com/album-1811913_233925297

http://www.intermoda.ru/cit/gala-pokaz-studencheskih-kollekciy-kafedry-dizayn-kostyuma-mabiu.html).

23 июня 2016 г. театр моды «Василиса» принял участие в съемках программы для московского образовательного телеканала «Платья для выпускного».

Обучающиеся и педагоги виртуозно кроили, шили, демонстрировали на ходу придуманные варианты нарядов для выпускного бала. В этой интерактивной игре принимали участие Ева Адамян, Мария Балесная, Наталия Голубенко, Екатерина Иванова и педагог Анулова Л.В.

В программы «Платья для выпускного» обучающиеся театра моды «Василиса» рассказали о своих нарядах, а его руководитель –Воропаева Н.В., дала выпускницам модные советы (http://dogm.tv/videos/video/1460.html).

На этом бурное модное творческое лето не заканчивается. Впереди, 19 и 20 августа 2016 г. – Фестиваль юных дарований «Шапёнок-2016» в рамках Международной выставки – ярмарки «CHAPEAU – 2016» в Гостином Дворе.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости театра моды Василиса | Просмотров: 572 | Добавил: art-edu | Теги: театр моды Василиса, лето-2016, летние программы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]