[(ЦХО) Центр художественного образования дворец пионеров ]
Главная » 2012 » Январь » 17
Только что отшумела во Дворце пионеров Арт-битва снеговиков, а в центре художественного образования - новое сражение.
На этот раз сражение юных артистов, художников, литераторов по разным видам искусства, процветающим и зимой, и летом в нашем Дворце.



В Творческое многоборье включились команды Птица Говорун (студия литературного творчества), Выдры в гетрах (Изостудия и группа анимации), Летающая пицца (студия декоративно-прикладного творчества и Театр моды "Василиса"), Домашний театр (Театр юных москвичей), Васаби (2-я команда ТЮМа) и Паровоз(группа "Развивающий театр" отдела музыкально-художественного творчества).



Первая часть проходила в фойе Театрального зала и представляла собой несколько викторин-конкурсов: по искусству театра кукол (команды которого, к сожалению, не было на Многоборье, но он был представлен видеофрагментом одного из своих спектаклей (см. видеоколлекцию театров кукол); по искусству музыки и вокала; по искусству балета и хореографии; особый интерес вызвала викторина по литературе (вроде бы все вопросы были из школьной программы, но они так были составлены,что пришлось поломать голову и проявить смекалку).



Затем после короткого перерыва команды и группы поддержки переместились в Театральный зал, где на сценических подмостках развернулась самая настоящая, простите за плагиат,арт-битва по тем же, что и в викторине, видам искусства. Но битва - в которой команды помогали друг другу, некоторые участники выскакивали на сцену и, видя, например, что в конкурсе по хореографии у соперников не хватает партнёров по танцу, с удовольствием предлагали свою помощь.Ведь все мы из одного центра. Центра художественного образования.



При подведении итогов со сцены прозвучали правильные ответы на вопросы викторины, ученица Александра Владимировича Аксёнчика Саша Евдокимова профессионально исполнила эстрадную песню, театры "Паровоз" и ТЮМ сыграли фрагменты спектаклей...

На сцене искрящимся юмором на протяжении всего многоборья блистал художественный руководитель ЦХО Сергей Викторович Розов, а в заключении праздника-конкурса на сцене появились председатель жюри Елена Валентиновна Карасёва с заведующей центром Мариной Степановной Алёшиной.
Они поблагодарили участников, пожелали им успеха в нашем с вами художественном образовании во Дворце творчества на Воробьёвых горах.

В следующем материале мы познакомим вас с именами лауреатов, а сейчас посмотрите фотоальбом, который создал зав. фотостудией Владимир Анатольевич Константинов.


Творческий конкурс Центра художественного образования «Творческое  многоборье»
Педагог-психолог ЦХО М.О. Хатомченкова

Конкурс «Творческое многоборье» проводится в этом году в Центре художественного образования 26 января.
В 2012 году проходит на 4-х станциях - в скобках указано время и дата консультаций:
Музыка (18 января - 17.00, ауд. 5-13)
Кукольный театр (19 января - 16.45, ауд. 6-05)
Лит. творчество (19 января - 17.30, ауд. 5-13)
Хореография (20 января - 17.00, ауд. 5-15)




... Читать дальше »
Просмотров: 2433 | Добавил: art-edu | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (1)